Описание заболевания
Гастродуоденит сопровождается активным воспалительным процессом, который затрагивает слизистую поверхность желудка, двенадцатиперстной кишки. Причины заболевания могут быть внутреннего и внешнего происхождения.
Внутренние факторы:
- Гормональный сбой в организме.
- Нарушения в работе иммунной системы, которые приводят к активной выработке специальных антител против клеток слизистой желудка.
- Наследственный фактор также может стать причиной дуоденита.
- Длительные стрессы могут провоцировать спазмы желудочных сосудов, что приводит к воспалению.
Внешние причины, оказывающие воздействие на организм извне, часто могут спровоцировать развитие дуоденита:
- Слишком острые, холодные или горячие блюда.
- Частое переедание.
- Активное размножение бактерии Helicobacter pylori в полости желудка.
- Неправильное питание – слишком редкие приемы пищи, отсутствие завтрака или ужин в позднее время суток.
- Привести к воспалению может частое употребление алкогольных напитков и курение.
- Обилие в рационе жирных, маринованных, соленых, копченых блюд.
Как вылечить гастродуоденит?
Для того, чтобы вылечить гастродуоденит навсегда, применяется комплексная методика, сочетающая в себе применение лекарств и обязательное соблюдение специальной диеты. Также эффективными вспомогательными методами могут стать средства народной медицины, физиотерапия, психотерапия, а также назначение иммуномодуляторов.
Лечение заболевания, а также выбор лекарственных препаратов основывается на индивидуальном подходе к каждому пациенту и зависит от формы и стадии воспаления. Чаще всего из медикаментозных средств назначаются антибиотики, антисекреторные препараты, антациды.
Лечение острого дуоденита, сопровождающегося болезненными спазмами, проводится в условиях стационара. В большинстве случаев лечение гастродуоденита проводится в домашних условиях, но этот вопрос обязательно нужно согласовать с врачом.
Аппарат «Алмаг-02»: инструкция по применению
Приборы для лечения простаты
Магнитотерапевтические аппараты Алмаг-01 и Алмаг-02 помогут восстановиться людям, перенесшим тяжелые полостные операции, тяжелобольным и лежачим даже тогда, когда прочие методы не оказывают большого влияния на ход болезни. Эти приборы вылечат различные стадии заболеваний всех внутренних органов, нервной системы человека при помощи импульсного магнитного поля низкой интенсивности.
Алмаг-01
Далее подробно опишем все плюсы и минусы прибора для лечения Алмаг-01, его цену и отзывы покупателей, испытавших его на себе.
Показания
Алмаг-01
Прибор представляет собой небольшую цепь взаимосвязанных между собой катушек (узлов). Его масса составляет всего 620 грамм. Один импульс производится с длительностью от 1,5 — 2,5 мс и с частотой 6 Гц. Аппарат работает от сети, при его включении зажигается световой сигнал.
Во время применения необходимо придерживаться режима работы, который рассчитан для прибора «Алмаг-01». Схема несложная, но ее следует соблюдать. Устройство может работать в течение 6 часов, но через каждые 20 минут нужно делать паузу. Это необходимо для того, чтобы избежать перенапряжения. Перерыв выдерживается в течение 10 минут.
Диета при гастродуодените
Консервативное лечение дуоденита включает в себя применение антибиотиков, при повышенном уровне кислотности антацидных средств, а также препаратов для активизации репаративных процессов. Также дополнительно могут назначаться ферментные, спазмолитические, седативные препараты.
Чаще всего для уничтожения бактерии Helicobacter pylori применяются антибиотики:
- Кларитромицин;
- Метронидазол;
- Меристан;
- Амоксициллин;
- Препараты тетрациклиновой группы.
Также для лечения гастродуоденита назначаются антациды – лекарственные средства, действие которых направлено на снижение желудочной кислотности.
- Маалокс;
- Алмагель;
- Гастал;
- Рутацид;
- Фосфалюгель.
В случае атрофии слизистых тканей применяются препараты висмута, которые отличаются вяжущими характеристиками и способностью создавать защитную пленку на пораженных участках слизистой. Чаще всего используется Де-Нол, Пептобисмол, Новбисмол.
Для устранения болезненных ощущений применяются спазмолитики, при нарушениях работы нервной системы целесообразно использование седативных препаратов. Среди используемых спазмолитиков можно выделить Но-Шпу, Папаверин.
Также для лечения заболевания используются другие лекарственные средства:
- При воспалении в результате приема медикаментов – Холестирамин, Магалфил 800.
- Лекарства для активизации продвижения пищи по органам пищеварения – Метоклопрамид, Мотилиум, Реглан, Церукал.
- Препараты из группы блокаторов гистаминовых H2 рецепторов – Ранитидин, Зантак, Ранисан, Ацилок, Фамотидин.
- Лекарства, повышающие уровень кислотности желудочного сока – Плантаглюцид, Лимонтар.
Кроме того, могут назначаться такие препараты, как Солкосерил, Актовегин, Ликвиритон, Сукралфат. Они обладают восстановительными свойствами.
Отличным дополнением к комплексному лечению гастродуоденита могут стать рецепты народной медицины. Перед использованием любых отваров, настоев и других средств обязательно нужно посоветоваться с врачом.
Для лечения гастродуоденита можно взять корень петрушки (свежий или сухой), тщательно измельчить, залить стаканом крутого кипятка и оставить настаиваться на 8-10 часов. Средство принимают по ложечке 4 раза в сутки.
Также лечебным эффектом обладает ромашка – столовую ложку ромашкового цвета опустить в стакан горячей воды, настаивать полчаса, принимать по стакану каждый вечер.
Календула также часто используется при гастродуодените – 2 ложки цветков календулы необходимо залить 2 стаканами кипятка, через час процедить и употреблять по 100 мл трижды в сутки. Вместо календулы можно использовать калган, эффективность лечения от этого не уменьшится.
200 г промытых и предварительно измельченных листьев алоэ нужно соединить с таким же количеством меда и спирта, оставить в темном и сухом месте для настаивания на 10 суток. Употребляют по ложечке за 15 минут до каждого приема пищи.
Лучше всего исключить из меню твердые продукты, а также слишком горячие и холодные. При этом, еду нужно тщательно пережевывать и ни в коем случае не глотать крупные куски – это оказывает дополнительную нагрузку на воспаленную слизистую желудка.
Запрещенные продукты:
- Жирные, жареные блюда, соленые, маринованные, копченые блюда;
- Крепкий черный кофе, шоколад, мороженое;
- Жирные супы и бульоны с мясом и рыбой;
- Специи, соусы, уксус, майонез, кетчуп;
- Грибные блюда, бобовые, свежие овощи и фрукты;
- Сдобу и хлеб из ржаной муки.
В меню при гастродуодените должны присутствовать такие блюда, как крупяные и овощные супы на нежирном бульоне, постные сорта мяса и рыбы, птицу, куриные яйца, отварные овощи, каши, кисломолочные продукты, макаронные изделия, отварные, паровые или тушеные котлеты, зразы, фрикадельки, нежирная ветчина.
Магнитное устройство «Алмаг-01»: противопоказания, отзывы
Алмаг-01
Показания
Алмаг-01
Перед первым использованием необходимо проверить исправность прибора. Инструкция по применению «Алмага-01» обязательно должна присутствовать в каждой упаковке. В ней подробно описывается сфера его применения и последовательность действий при использовании.
Аппарат предназначен для лечения:
- проблем в опорно-двигательном аппарате: остеохондрозов различной локализации, артрозов, бурситов;
- повреждений суставов или костной ткани различного характера: травм, ушибов, гематом, растяжений связок или мышц, отеков, ожогов;
- заболеваний сердечно-сосудистой системы: атеросклероза сосудов нижних конечностей, шумов в сердце, гипертонической болезни;
- проблем пищеварительной системы: гастритов, панкреатита, язвы, колита, и хронического метеоризма;
- гинекологических заболеваний у женщин: воспалений, осложнений после кесарева сечения, болезненных менструаций;
- венозных недугов: тромбоза сосудов нижних конечностей (хронических и острых), тромбофлебита, варикозного расширения вен;
- осложнений сахарного диабета и сопутствующих заболеваний;
- дерматологических проблем: заживления рубцов в послеоперационном периоде, зудящих дерматозов;
- заболеваний дыхательных органов: бронхитов, пневмонии, бронхиальной астмы и других недугов легких;
- неврологических болезней: сосудистых дисфункций головного мозга, различных нарушений нервной системы.
Прибор оказывает сильное воздействие на весь организм человека. Поэтому перед его применением следует получить разрешение специалиста и изучить всю доступную информацию об аппарате, чтобы избежать неприятностей или осложнений.
Существуют следующие противопоказания к использованию прибора:
- заболевания онкологического характера;
- беременность;
- новорожденные и дети младшей возрастной группы (до 2 лет);
- гнойные язвы;
- склонность к кровотечениям;
- синдром гиперфункции щитовидной железы;
- заболевания, связанные с нарушением кровообращения в головном мозге;
- острые воспалительные процессы;
- восстановительный период после перенесенного инфаркта;
- системные болезни крови.
Наличие металлических имплантов в теле незначительного размера не является противопоказанием к применению прибора. Однако перед его использованием следует посоветоваться с лечащим врачом.
Безусловно, можно приобрести устройство и проводить сеансы самостоятельно в домашних условиях. Единственное, что должно вас остановить перед использованием прибора «Алмаг-01» –противопоказания.
Порядок первого использования
С развитием научного прогресса человечество изобретает все новые способы лечения. Ученые стараются добиться, чтобы оно было более эффективным и вызывало как можно меньше побочных действий.
Ведь давно известно, что большинство лекарственных препаратов часто оказывают негативное влияние на здоровье. Поэтому все более популярными становятся физиотерапевтические методы лечения. И среди них на первое место выходит магнитотерапия.
В ней положительный эффект сочетается с почти полным отсутствием побочных действий. Особенно распространен сейчас созданный недавно прибор «Алмаг-02».
style=»display:inline-block;width:700px;height:250px» data-ad-client=»ca-pub-3626311998086348″
data-ad-slot=»8969345898″