Понос желтого цвета и боли в желудке: причины, симптомы, лечение
Боль в желудке и понос, у которого характерный желтый цвет, говорит о разных расстройствах. Такие симптомы не должны оставаться без внимания, поскольку возможные серьезнее заболевания.
Понос, окраска которого желтая, может быстро обезводить организм, что очень опасно для людей, особенно если появился понос при беременности. Изначально потребуется диагностировать причину появления, и только потом могут быть назначены необходимые меры и лекарства.
Причины диареи у взрослых
Кишечный грипп: | Такая проблема может появиться, если кушать немытые фрукты или овощи, кроме того, возбудителем вируса являются немытые руки. Проблема может появиться у человека, который пьет домашнее молоко и другие домашние молочные продукты, в них вирус может тоже быть. Если у человека есть кишечный грипп, то нужно оградиться от общения с ним, поскольку инфекция может передаться по воздуху. |
Гормональный сбой: | Это может быть сбой работы ЖКТ или диабет. Часто гормональный сбои происходят у беременной женщины, тогда в желудке при беременности начинаются изменения, при которых появляется понос, рвота, тошнота и другие симптомы. |
Химические препараты: | Понос жёлтого цвета бывает из-за продолжительного использования антибиотиков. В связи с этим на время лечения нужно употреблять пробиотики, чтобы не появлялись расстройства. |
Хронические болезни ЖКТ: | В данном случае понос водой считается нормальным явлением, больному потребуется лечить конкретную болезнь, чтобы избавиться от диареи, а не симптомы появления. |
Неврологические признаки: | Понос и боль появляются в результате стресса, напряжения или депрессии. Как правило, можно не бороться с диареей, поскольку она пройдет сама через время. |
Сбой работы печени: | Понос и рвота у взрослого может быть из-за недостатка желчной кислоты, которая нужна для нормального пищеварительного процесса. Если этой кислоты недостаточно, то понос начинает окрашиваться в желтый. Лечение проводится только для нормализации печенки. |
Хирургическое вмешательство: | Если человек перенес холецистэктомию, иными словами, после удаления желчного пузыря, то на протяжении реабилитации понос может быть желтым. Кроме того, это относится и к другим операциям органов ЖКТ. Как правило, признаки проходят за короткое время. |
Нужно помнить что тошнота и понос, и другие симптомы проявления, могут быть определены только доктором после диагностирования. Тогда он сможет установить причину и точный диагноз, а также назначить должное лечение.
Когда необходима помощь доктора
Причины диареи
При поносе необходимо учитывать его длительность. Если в животе постоянно бурлит около недели и сделать ничего не получается самостоятельно, а все лекарства действуют только на короткий срок, то принять меры должен врач.
Без его помощи проблему не решить. Кроме того, скорая помощь потребуется если есть понос и температура, рвота и понос, режущий спазм живота, который становится то сильнее, то слабее.
Аллергия. Ребенок от 1 до 3
Возможно применение по показаниям и в дозах, учитывающих возраст пациента. Препарат не назначают новорожденным (в т.
ч. недоношенным).
Лекарство рекомендовано детям, начиная с 1 месяца жизни. Курс и кратность применения непосредственно зависят от патологического процесса.
При слабых проявлениях аллергической реакции препарат можно давать ребенку не более 1 раза в сутки. А если аллергия протекает в сложной форме, то принимать препарат можно и 3 раза в день.
Родителям стоит запомнить, что у ребенка может быть совсем нетипичная реакция на лекарственное средство Супрастин в виде гипервозбудимости, беспокойства и бессонницы. Курс лечения детей препаратом Супрастина не может быть более 7 дней, если за этот промежуток времени признаки аллергии не исчезли, значит надо обратиться за помощью к врачу.
Девоньки, я знала что дура, но все ж пределы бывают. Уж говорила как то что сама аллергик, нед 3 назад начали чесаться глаза, обычно весной бывает, но фиг с ним села на фенистил, врач пока ГВ ничего другого не советует, прошло быстро.
Неделю уже без лекарств, вчера вечером нечаянно попала в гостивстретились в магазине, больше года не виделись ну и уломала она меня на гости, посидели чуть, ну винца домашнего да конфетки шоколадные, да еще всякое….
А сегодня глаза открыть не могу. Жуть….
Мы собираемся летом на дачу, машины у нас нет, поэтому меня очень волнует вопрос — а какие лекарства актуальнее всего в летний период? Что спасает от расстройства живота? (Насте в июне будет 11 мес.)
Опытные мамы, подскажите. Наш врач сейчас недоступен, поэтому, обращаюсь к вам.
Около пяти дней пьем тавегил 1/4, как бы спасаемся от аллергии- всего обсыпало, участка гладкой кожи нет:( Началось после того как закончили прием антибиотика Ровамицин. Праавда и я тут проявила легкомыслие, дала ему бульон наваристый сама не без увлечения ела шоколадные конфеты.
Что-то улучшения не наблюдаю. Может сменить препарат? Тавегил мы пили еще меньше месяца назад, может поэтому?.
Девочки, подскажите! Где-то год назад, еще в конфе «до года», писали про средства снимающие воспаление в местах укусов комаров. Если кто помнит, повторите для меня, пожалуйста. Раньше мы как-то спокойно такие укусы переживали, а сейчас щека раздулась…
Формирую аптечку на дачу! Купила уже: пантенол от ожогов и ранок, зеленку-йод, бинты, супрастин, фенистил, активированный уголь. Что еще? ребенку год и четыре.
Девочки! У нас тут дилемма. Мне посоветовали при пищевой аллергии, когда на личике высыпаются красные пятнышки мазать Элокомом(мазь такая), но он гормональный! И я как-то опасаюсь это делать, хотя у нас часто что-то бывает на новые продукты. Посоветуйте, стоит им мазать или все же нет. А если нет, то чем тогда? Плииииз! Достали уже эти прыщики, они же чешутся и малышка мучается!
Идея началась с того, что меня попросила моя подруга составить ей список лекарств, которые необходимо взять с собой (надолго, за город, там нет аптеки). Мы все время спрашиваем что принимать, от чего это, какая дозировка у того… И вот подумала — давайте составим список необходимых лекарств, которые используем, для себя и для малыша.
Список № 1 — то, что обязательно нужно иметь под рукой, и список № 2 — то, что в принципе полезно. А я потом соберу все это аккуратненько в файлик и кину всем….
Подскажите, пожалуйста, состав аптечки для годовалого ребенка на дачу. Там, в принципе есть аптека, выбор достаточно хороший, но я все равно волнуюсь, вдруг что-то надо будет срочно купить, а там этого не будет или она будет уже закрыта. Заранее спасибо.
Девоньки добавьте, плз, что я забыла: нурофен, актив. уголь, смекта, виброцил, салин, адвантан, мезим, омез, но-шпа, гексорал, тавегил, бинт, вата, перекись, зеленка, йод, пенталгин.
Вчера вечером обнаружила у ребенка на теле в нескольких местах расчесы, а на месте расчесов появились россыпь небольших волдырей (типа крапивницы). Почесалась и они сразу появились.
Дала супрастин, уснула, прошло. Свалила все на поедание манго.
До этого ребенок не был аллергиком. Сейчас пришли с прогулки, смотрю опять один-два волдыря.
Начала чесаться и посыпались краснота и на ней волдыри-крапивница. Опять дала супрастин.
Что это такое? Из-за манго? Сколько же она может держаться? Или это…
Девочки подскажите плз. Ребенку 3 года не было диатеза и всего такого ни разу.
И тут уезжая из деревни всю обсыпало мелкой сыпью. Врач(наша в отпуске,а эта случайная)сказала пищевая аллергия,давайте Мезим форте.
Даю 5 день и супрастин тоже,все на месте осталось,только чесаться перестало. Ума не приложу,что могло вызвать эту бяку,питались как всегда.
Все лето пила козье молоко,может им перенасытилась. Опытные мамы, подскажите с чего начать,как установить причину.
Я в растеряности.
Сыну (3 года) аллерголог назначил кетотифен на 2,5 месяца. Мы начали его давать.
А вчера знакомая, у которой сын тоже аллергик, сказала, что заканчивать пить кетотифен надо по какой-то схеме, а не просто так. Ей врач специально делала целое расписание на две недели.
Есть ли у кого-нибудь информация, действительно ли это так? Также она сказала, что гастроэнтеролог связала последующее ухудшение работы поджелудочной железы с приемом кетотифена. Если все действительно так, то подозреваю нам….
Девчонки подскадите! У Мишки (8 мес.) появились красные пятна на бедре, под коленками и на сгибе ручек. Участковая сказала, что это пищевая аллергия и приписала пить супрастин, активированный уголь и мазать фенистилом. Уже неделю все это делаем, но пятна не проходят и даже появились новые…
Уже неделю у Юли (1 и 1 мес.) красные глазки, припухшие. Наверное это аллергия. Наш город такой огромный, что все три аллерголога (детских) в отпусках или еще где-то. Кто-то что-то присоветовал, но доверия мало. Что можно делать при аллергии?
conf.7ya.ru
Таблетки
Таблетки следует принимать внутрь во время еды, не разжевывая и запивая достаточным количеством воды.
Взрослым назначают по 25 мг (1 таб.) 3-4 раза/сут (75-100 мг/сут).
Детямв возрасте от 3 до 6 лет назначают по 1/2 таб. (12.5 мг) 2 раза/сут; детям в возрасте от 6 до 14 лет — по 1/2 таб. (12.5 мг) 2-3 раза/сут.
Дозу можно постепенно повышать при отсутствии побочных эффектов у пациента, но максимальная доза не должна превышать 2 мг/кг массы тела.
Продолжительность курса лечения зависит от симптомов заболевания, его длительности и течения.
Раствор для в/м и в/в введения
В/в введение используют только в острых тяжелых случаях под контролем врача.
Взрослым рекомендуемая суточная доза — 1-2 мл (1-2 ампулы) в/м.
Возраст | Доза |
от 1 до 12 мес | 0.25 мл (1/4 ампулы) в/м |
от 1 года до 6 лет | 0.5 мл (1/2 ампулы) в/м |
от 6 до 14 лет | 0.5-1 мл (1/2-1 ампула) в/м |
Применение супрастина при беременности
Не было проведено адекватных и хорошо контролируемых исследований применения антигистаминных препаратов при беременности. Поэтому применение препарата у беременных женщин (особенно в I триместре и на последнем месяце беременности) возможно только в том случае, если потенциальная польза для матери превышает возможный риск для плода.
При необходимости применения препарата в период лактации следует приостановить грудное вскармливание.
Вот съела вчера что-то не то (это я так думаю, потому что ничего др. в голову не приходит, съела чуть арбуза и селедку в винном соусе с картошкой). А сегодня утром красные прыщины появились. Выглядят именно так, как что-то переешь, красноватые и как-то сплошняком :(. Спасет ли активированный уголь?? Супрастин скорее всего нельзя.
Поделитесь опытом ( если кто уже прикупил) что нужно иметь в домашней аптечке для масика на первый месяц.
Сына обсыпало сегодня красным. Всего, я — в шоке. Вызванный врач не уверенно назвала аллергию не понятно на что. Я в шоке, что делать. Ни я, ни муж в детстве НИЧЕМ не болели, и сын наш тоже. Чем поднять иммунитет на всякий случай?
Признаки передозировки
Признаки передозировки Супрастином у детей и взрослых отличаются.
Наиболее часто острая интоксикация при превышении максимальной терапевтической дозы препарата у детей проявляется следующими признаками:
- речевое и двигательное возбуждение;
- повышенная тревожность, плаксивость;
- галлюцинации;
- атетоз (непроизвольные медленные неразмашистые вычурные движения в кистях и стопах, которые могут распространяться на всю конечность, а также мышцы головы, языка, лица (вытягивание губ, перекашивание рта, гримасничанье));
- нарушение координации, устойчивости (как при ходьбе, так и в положении стоя);
- судороги;
- расширение и неподвижность зрачков;
- сухость во рту;
- урежение мочеиспускания;
- тахикардия;
- гиперемия кожи лица;
- повышение температуры тела;
- в тяжелых случаях – сосудистый коллапс, кома.
У взрослых при передозировке Супрастином отмечаются:
- лихорадка и гиперемия кожи лица, которые носят непостоянный характер;
- психомоторное возбуждение, сменяющееся угнетением сознания;
- судороги;
- в тяжелых случаях – развитие комы, сочетанной сердечной и дыхательной недостаточности, которые могут привести к смерти пациента в течение 2–18 ч.
Как остановить понос при панкреатите: особенности устранения неприятного симптома
Панкреатит – воспаление тканей поджелудочной железы, сопровождающееся ее отеком, нарушением ферментативной функции и развитием определенной клинической симптоматики. Понос при панкреатите является одним из основных проявлений болезни и сопровождается другими кишечными расстройствами: икотой, тошнотой, вздутием живота.
Все это происходит на фоне умеренной гипертермии и общего ухудшения самочувствия.
Причины диареи
Лекарства летом. Ребенок от 1 до 3
Препарат с осторожностью следует применять с седативными препаратами, транквилизаторами, анальгетиками, ингибиторами МАО, трициклическими антидепрессантами, атропином и/или симпатолитиками, так как при одновременном применении эффекты этих средств могут усилиться.
В доме у каждого обязательно должна быть заведена аптечка с самыми необходимыми средствами. Ведь бывает, определенный препарат требуется незамедлительно, времени на поход в магазин попросту не находится.
Предлагаем заказать лекарства по перечню, составленному докторами: Продукция для перевязок. Купите эластичный и стерильный бинты, качественный жгут (требуется для остановки кровотечения), пару различных видов лейкопластыря, а также трехпроцентную перекись водорода, йод, зеленку и тюбик….
Удаление желчного пузыря называется холецистэктомией. Операция позволяет устранить множество проблем с желчевыводящей системой, и улучшить состояние при условии правильного лечения в период реабилитации. Терапия осуществляется комплексно: медикаментами, диетой, курсом ЛФК. Какие лекарства принимать, подскажет врач.
Восстановление после оперирования мочевого пузыря — важная и неотъемлемая часть лечения больного.
- 1 Последствия операции
- 2 Диета
- 3 Какие лекарства пить?
- 4 Профилактика камнеобразования
- 5 Лечение народными способами после удаления мочевого пузыря
- 6 Что принимать при лечении печени?
Последствия операции
После холецистэктомии нарушается работа пищеварительной системы, так как основной орган, регулирующий количество желчи удален. Это проявляется болезненностью вверху живота и справа под ребрами.
Общие симптомы этого состояния следующие:
- резкая, приступообразная боль в животе;
- постоянное подташнивание;
- метеоризм;
- хологенная диарея;
- дисфункция желудка;
- печеночные колики;
- механическая желтуха.
Применение супрастина при беременности
Таблетки принимаются внутрь во время еды, не разжевывая и запивая достаточным количеством воды.
Взрослым
Назначают по 1 таблетке 3–4 раза в день (75–100 мг в сутки).
- в возрасте от 1 до 12 месяцев — по 1/4 таблетки (6,5 мг) 2–3 раза в день (в растертом до порошка виде вместе с детским питанием);
- В возрасте от 1 до 6 лет — по 1/4 таблетки 3 раза в день или по 1/2 таблетки 2 раза в день;
- В возрасте от 6 до 14 лет — по 1/2 таблетки (12,5 мг) 2–3 раза в день.
Каждая таблетка содержит 116 мг лактозы моногидрата. Это количество может вызвать нежелательные реакции у больных с дефицитом лактозы или редкими нарушениями обмена веществ — галактоземией или синдромом нарушения всасывания глюкозы/галактозы.
При сочетании с ототоксическими препаратами Супрастин может маскировать ранние признаки ототоксичности.
Заболевания печени и почек могут потребовать изменения (снижения) дозы препарата, в связи с чем пациент должен информировать врача о наличии у него
Управление транспортом и механизмами
Препарат, особенно в начальном периоде лечения, может вызывать сонливость, утомляемость и головокружение. Поэтому в начальном периоде, длительность которого определяется индивидуально, запрещается вождение транспортных средств или выполнение работ, связанных с повышенным риском несчастных случаев.
После этого степень ограничения на вождение транспорта и работу с механизмами врач должен определять для каждого пациента индивидуально.
Показания супрастина
- крапивница;
- ангионевротический отек (отек Квинке);
- сывороточная болезнь;
- сезонный и круглогодичный аллергический ринит;
- конъюнктивит;
- контактный дерматит;
- кожный зуд;
- острая и хроническая экзема;
- атопический дерматит;
- пищевая и лекарственная аллергия;
- аллергические реакции на укусы насекомых.
- повышенная чувствительность к компонентам препарата;
- острый приступ бронхиальной астмы;
- новорожденные дети (доношенные и недоношенные);
- беременность;
- период лактации.
С осторожностью:
- закрытоугольная глаукома;
- задержка мочи;
- гиперплазия предстательной железы;
- нарушения функции печени и/или почек;
- сердечно-сосудистые заболевания;
- пожилые больные.