Понос от зеленого горошка

Как правильно сварить горох?

Чтобы выбрать качественный зеленый горошек, следует тщательно осмотреть стручки растения. Они должны быть насыщенного ярко-зеленого оттенка, сухие, без наличия темных пятнышек, плесени и гнили, со свежей плодоножкой. Горошины так же, как и стручки, не должны быть влажными и должны быть окрашены в зеленый тон. Кроме того, хорошие плоды гладенькие или морщинистые в зависимости от сорта растения.

Лучше всего заморозить зеленый горошек в домашних условиях, тогда можно быть полностью уверенным в его качестве. Также в этом случае будет проще рассчитать, сколько времени варить замороженный зеленый горошек.

Но если такой возможности нет, при выборе замороженного горошка в магазине нужно обратить внимание на несколько внешних факторов.

Упаковка горошка должна быть не поврежденной, горошинки внутри не должны быть слипшимися, это означает, что технология заморозки была нарушена. Еще нужно проверить дату изготовления продукта: храниться замороженный горошек может не более двух лет.

Отварить зеленый горошек для салата совсем не сложно, нужно только придерживаться нескольких правил:

  • Воду для варки замороженного горошка нужно довести до кипения. Она должна будет полностью покрывать весь горох.
  • В воду нужно добавить соль и немного сахара, это сохранит при приготовлении насыщенный зеленый цвет горошин.
  • Чтобы сохранить горошины целыми, их лучше бросать в кипящую воду, не размораживая. Можно предварительно промыть замороженный горошек под проточной холодной водой, чтобы удалить возможные примеси.
  • В воду для варки можно добавить небольшую веточку мяты. Ее свежий аромат не испортит запах горошка, а дополнит его и сделает еще приятнее.

Определить для себя, сколько варить замороженный зеленый горошек для салата, можно будет только в процессе приготовления. Это будет зависеть от сорта гороха и его возраста на момент заморозки. Примерное время варки замороженного горошка составляет 5-7 минут. Когда горошинки станут мягкими, они готовы.

Отваренный горошек нужно откинуть на дуршлаг и подождать, пока стечет вода.

Можно немного изменить технологию варки. В этом случае вкус отварного зеленого горошка будет напоминать вкус консервированного.

Как и в первом варианте, в воду для отваривания горошка нужно добавить соль и сахар. Затем в кипящую воду поместить промытый горох и варить на небольшом огне до полуготовности.

Потом добавить 1 столовую ложку натурального яблочного уксуса и продолжать варить, пока горошины не станут мягкими. Замороженный горошек, приготовленный таким способом, замечательно подойдет не только для популярного салата «Оливье», но и для многих других рецептов.

При приготовлении зеленого горошка таким способом, в нем сохраняется максимальное количество полезных веществ. Потому этот вариант хорош для приготовления блюд для детей.

Легче всего готовить замороженный горошек в пароварке. Но, если ее нет, ничего страшного.

Можно довести до кипения в кастрюле 1 литр воды, сверху поставить емкость для приготовления пищи на пару и дуршлаг. Горох можно не размораживать, но промыть его под холодной проточной водой нужно.

Сколько варить замороженный зеленый горошек для ребенка или готовить его на пару, будет зависеть от качества гороха и от запланированного блюда. Например, для приготовления горохового пюре для прикорма ребенка от 8-ми месяцев горох нужно будет варить 15-20 минут, пока он не станет совсем мягким, и только затем перетереть в пюре.

А если делать гороховую кашку ребенку 3-х лет, то готовить замороженный горошек нужно примерно 10 минут. Потом немного остудить, измельчить с помощью блендера, добавить сливочного масла и немножко соли. В блюдах из зеленого горошка много растительного легкоусвояемого белка, который жизненно необходим растущему организму малыша.

Очень часто то, сколько варить замороженный зеленый горошек, невозможно рассчитать заранее. Часто готовность горошка приходится определять буквально на глаз.

Польза и вред гороха уже оправданы веками. Этот овощ может употребляться в пищу и в свежем виде, и в отварном. Если в летнее время привычен свежесорванный зеленый горошек, то ближе к земле овощ требует отваривания. Как варить горох?

Перед отвариванием горох рекомендовано предварительно замочить в прохладной воде. От периода замачивания зависит время варки овоща. Если горох замочить предварительно на 6 часов, то время его отваривания составит не более 45-ти минут. В том случае, если отваривать овощ сразу, то есть без замачивания, то время полного приготовления может затянуться до 2-х часов.

Сколько варить горох зависит и от того, сколько добавляется воды к овощу. Большинство поваров советуют при приготовлении воды недоливать. Но подобное мнение является глубоко ошибочным. Рекомендуется соблюдать простые пропорции воды и овоща — 3: 1, в этом случае горох будет мягким, рассыпчатым и вкусным.

Рекомендованный рецепт приготовления гороха:

  1. Тщательно промыть горох, удалить из него мусор, пыль, шелуху.
  2. Залить овощ прохладной водой и оставить на 6-8 часов.
  3. После истечения указанного времени, бобовую культуру вновь тщательно промыть, затем пересыпать в кастрюлю.
  4. Налить в кастрюлю с горохом требуемое количество воды и поставить емкость на огонь.
  5. По мере закипания снимать образовавшуюся пену.
  6. Варить овощ необходимо на мелком огне.
  7. Примерно за 10 минут до конца отваривания, воду с горохом солят.
  8. После полного приготовления в горох добавляют масло (при необходимости).

Понос после тыквы, причины

Причинами различных расстройств пищеварения, например, запора или поноса, могут стать как банальное нарушение правильной диеты, так и серьезное заболевание желудочно-кишечного тракта, которое может вызвать куда более серьезные осложнения, чем диарея.

1 беспроблемному усвоению белковой пищи;

2 выведению токсинов и шлаков из организма;

3 снижению уровня холестерина в крови;

4 нормализации пищеварительных процессов;

5 повышению защитных свойств организма;

6 устранению дисбаланса кишечной микрофлоры;

1 кабачки;

2 баклажаны;

3 картофель (запеченный в мундире без использования масла и соли);

4 стручковая фасоль;

5 морковь;

6 помидоры;

7 зеленый горошек.

Если человек знает, какие именно овощи можно есть при поносе, то это еще не все. Перед употреблением данные овощи следует запечь, сварить или потушить. При остром поносе рекомендуется также протереть плоды через дуршлаг или сито.

1 Крепкий зеленый чай: в состав зеленого чая входят вещества, обладающие дубильными и противомикробными свойствами, поэтому он особенно эффективен при поносе, спровоцированном употреблением в пищу некачественных овощей.

Полезные свойства

Полезные свойства молодого зеленого горошка известны народной медицине с давних времен. Не отрицает их наличие и медицина официальная.

В летний сезон необходимо не упустить возможности полакомиться свежим зеленым горошком, но и в течение остального времени года можно кушать горох иных сортов, тем самым обогащая организм полезными компонентами, а, заодно, оказывая ему профилактическое воздействие.

Использование в кулинарии

В кулинарии принято использовать горошек в свежем, консервированном, отварном и замороженном виде. Благодаря нежному вкусу и удивительному аромату зерна прекрасно сочетаются с другими продуктами питания.

Зеленый горошек добавляют в первые блюда, салаты, рагу, гарниры. В меню многих ресторанов входит нежное и очень вкусное гороховое пюре или же креп-суп.

Кроме этого, овощ используют как начинку для различной выпечки.

Зеленый горошек не только разнообразит вкус блюда, а и улучшит его внешний вид!

Бесподобным вкусом обладают блюда, в которых используется свежий или замороженный горошек. На сегодняшний день рецептов деликатесов очень много. В них описывается и как вкусно сварить продукт, и как пожарить или запечь.

Например, из зеленого горошка можно приготовить гарнир. Взять лук-порей и морковь, нарезать небольшими кусочками (морковь колечками, а лук полукольцами) и обжарить на сковороде минут пять, влив тридцать четыре миллилитра масла подсолнечного.

После этого на сковородку высыпать около пятисот граммов свежего горошка (можно и замороженного), огонь сделать средним, емкость закрыть и протушить четыре минуты. Затем добавить к блюду двадцать пять граммов масла сливочного, соль по вкусу и снова протушить под закрытой крышкой около семи минут, изредка помешивая содержимое сковородки.

Гарнир из зеленого горошка готов. Такое блюдо хорошо сочетается с запеченной картошкой и курицей.

Из зеленого горошка можно сделать пюре. В кастрюлю налить двадцать миллилитров масла оливы и слегка разогреть.

Затем выложить в емкость примерно пятьсот граммов мороженого зеленого горошка (предварительно промыв и просушив) и в течение пары минут обжарить. После этого влить в кастрюльку немного водички, чтобы жидкость полностью не покрывала горошек, и протушить семь минут, а потом всыпать чуть больше десяти граммов соли и добавить пятнадцать граммов масла сливочного.

Как только масло растает, горошек необходимо измельчить блендером до кашицеобразной консистенции, а после влить двадцать миллилитров сливок, хорошо перемешав. Пюре из горошка можно подавать к столу вместе с сосисками, рыбой либо курицей.

Варить зеленый горошек тоже очень легко, а главное – быстро. Для этого следует заполнить наполовину небольшую кастрюльку водой, закипятить, посолить, всыпать щепотку соды и высыпать мытые горошины в емкость, проварив на сильном огне около пяти или десяти минут (время варки зависит от размера горошка). После чего вареные плоды переложить в ковш и прополоснуть под водичкой.

Кроме того, для варки можно использовать стручки зеленого горошка. Створки требуется промыть, срезать твердые края и переложить в емкость, замочив полностью в воде на час.

В неглубокую кастрюлю налить воды, закипятить, добавить соль по вкусу, пересыпать туда стручки горошка и проварить, пока зеленый горошек не станет более мягким. После этого переложить вареные створки зеленого горошка на дуршлаг и дать им немного просохнуть.

Жарить зеленый горошек лучше со специями. Свежий горошек промыть и просушить.

На сковороду налить пятьдесят миллилитров масла подсолнечного и хорошо разогреть, после этого добавить неочищенный зубчик чеснока, всыпать пару щепоток соли, по половине чайной ложечки тмина и паприки, две чайные ложечки семян горчицы и обжарить все это секунд двадцать.

Затем выложить на сковороду триста граммов свежего зеленого горошка и обжарить минут пятнадцать на среднем огне.

Многие кулинары советуют попробовать зеленый горошек, запеченный в духовке. Противень для выпекания смазать маслом сливочным (следует немного растопить) и выложить четыреста граммов зеленого горошка.

В отдельной емкости взбить шесть яиц, добавив щепотку соли, две столовые ложки сметаны, три столовые ложки воды. Яичной смесью полить горошек, добавив щепотку чабреца и присыпав тертым сыром.

Противень поставить в печь и выпекать не больше пятнадцати минут.

С чем сочетается?

Пюре из зеленого горошка либо жареный горошек прекрасно сочетается с мясными изделиями (сосисками, курицей, котлетами), а еще с рыбой и морепродуктами.

Также продукт (вареный, запеченный) едят вместе с вареной в мундире картошкой, огурцами, яйцами и сыром.

Кроме того, зеленый горошек хорошо сочетается с листовой зеленью, орехами, не крахмалистыми овощами (капустой, сладким перцем, стручковой фасолью) и ароматными специями (мятой, базиликом и имбирем).

Как сохранить на зиму в заготовках?

Заготовка зеленого горошка на зиму в домашних условиях выполняется достаточно просто. Лучше всего попробовать продукт законсервировать или засушить.

Консервировать горошек зеленый на зиму можно следующим образом. Семена горошка перебрать, выбросив порченые, промыть и распределить по трем полулитровым баночкам (до края должно оставаться два сантиметра).

Затем горошины пересыпать в кастрюлю, залить пятью стаканами воды, добавить тридцать граммов соли и тридцать пять граммов сахарного песка. Емкость поставить на печь для закипания.

Когда жидкость забурлит, проварить горошек тридцать минут. За пять минут до окончания варки в бульон всыпать десять граммов лимонной кислоты.

После этого горошек пересыпать в дуршлаг, а отвар профильтровать. Плоды разложить по стерилизованной таре, процеженную жидкость закипятить, а потом разлить по баночкам.

Затем банки с горошком необходимо простерилизовать еще шестьдесят минут, а после законсервировать.

Лечение поноса у детей

Применять черный перец горошком для лечения диареи и поноса очень просто. Для этого понадобиться всего лишь стакан теплой питьевой воды.

Необходимо взять примерно 5-8 горошинок пряности и запить их целым стаканом, не раскусывая и не разжевывая.

Обычно, повторение подобной процедуры не требуется, однако в редких случаях может потребоваться несколько последующих приемов лекарственного средства.

Перед тем, как принимать новую порцию горошинок, необходимо выждать примерно 5-6 часов.

Как уже было сказано ранее, применять подобное натуральное средство от поноса и диарее крайне не рекомендуется детям до 7 лет.

Однако, более взрослому ребенку, который мучается от частых позывов и сильных болей можно дать несколько горошинок, чтобы облегчить состояние.

Дозировка лекарственного средства должна быть минимальной – не более 3 горошинок за один прием. Принимать необходимо так же, как и взрослым пациентам, запивая целым стаканом чистой питьевой воды.

Желательно, чтобы температура воды была чуть выше комнатной – таким образом активные вещества лучше усвоятся. Через 6 часов можно принимать еще одну дозу, но не больше трех порций за сутки.

Если после одного дня лечения, малыш продолжает мучиться от поноса, необходимо как можно быстрее обратиться за медицинской помощью в больницу.

Вероятнее всего, причина подобного состояния гораздо серьезнее, чем дисбактериоз или отправление некачественной пищей.

Перец весьма полезный для организма натуральный продукт, обладающий сильными стимулирующими качествами, которые помогут наладить процесс пищеварения. В его состав входят витамины и микроэлементы, необходимые для восполнения утраченных в процессе диареи полезных веществ и соединений, влияющих на свертываемость крови.

Кроме того, растение эффективно очищает весь желудочно-кишечный тракт от скопившихся токсинов и способствует их извлечения из организма.

Принимая перцовые горошины, можно:

  • избавиться от внутренних воспалительных процессов;
  • ускорить переваривание тяжелой еды, избежать несварения пищи и отрыжки;
  • уничтожить патогенные бактерии, развившиеся в кишечной системе;
  • устранить метеоризм и большое скопление газов;
  • быстро вывести токсичные вещества, которые часто являются причиной поноса;
  • предупредить образование дальнейшего развития патологического процесса;
  • снизить риск появления болезней сердца и сосудов;
  • наладить кровообращение;
  • предупредить формирование тромбов в сосудах;
  • защитить нормальные клетки от свободных радикалов. Это снижает риск появления онкологических новообразований в желудочно-кишечном тракте.

Применяя черный перец от диареи, можно избавиться от несварения желудка, нарушения метаболизма, устранить ожирение.

Главным полезным свойством зеленого горошка можно считать содержание в нем высококачественного растительного белка, который легко усваивается организмом. Содержится в зеленом горошке и большое количество железа, а также различных антиоксидантов, что способствует укреплению иммунитета. Еще богат зеленый горошек витаминами группы В и аминокислотами, отвечающими за нормальную работу нервной системы.

Однако, если употреблять зеленый горошек в больших количествах, это может привести к незначительным проблемам с желудочно-кишечным трактом. Крайне редко бывают аллергические реакции.

1 кабачки;

2 баклажаны;

4 стручковая фасоль;

5 морковь;

6 помидоры;

7 зеленый горошек.

Несмотря на многообразие полезных свойств черного перца и его высокую эффективность при поносе, у горошка имеется ряд противопоказаний. Нельзя использовать его для лечения при наличии таких патологий и состояний:

  • болезни органов мочевыделительной системы в острой форме;
  • почечная недостаточность;
  • язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки;
  • гастриты, колиты, дуоденит хронического характера (особенно при обострении);
  • геморрой;
  • анемия;
  • психические отклонения (черный перец приводит к возбуждению ЦНС);
  • эпилепсия;
  • злокачественные образования.

Среди побочных эффектов, которые могут появиться при превышении дозировки, возможны: боль в животе, рвота, усиление поноса.

Вред и противопоказания

Черный перец горошком является очень деликатным и натуральным средством от диареи и других расстройств пищеварительной системы.

Однако, не смотря на всю его безопасность, необходим знать, как правильно принимать горошек и при каких заболеваниях использование подобных методов лечения категорически запрещено.

Существует целый ряд болезней желудочно-кишечного тракта и других системных патологий, которые полностью исключают применение черного перца в качестве лекарственного средства от поноса:

  • воспаление слизистой оболочки желудка, гастрит;
  • язвенная болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки;
  • энтероколит;
  • хронические формы различных заболеваний печени и почек;
  • сердечно-сосудистые патологии, в том числе острая и хроническая сердечная недостаточность;
  • психические расстройства личности;
  • эпилептические припадки;
  • тонкие стенки сосудов и пониженная свертываемость крови;
  • эндокринные нарушения, в частности, сахарный диабет;
  • геморрой;
  • воспалительный процесс в органах мочевыделительной системы;
  • наличие раковых опухолей;
  • индивидуальная непереносимость, аллергия на черный перец;
  • возраст менее 7 лет.

Очень важно соблюдать противопоказания и не принимать черный перец горошком при диарее и поносе. Несоблюдение рекомендаций может вызвать появление серьезных осложнений.

Зачастую, вред от употребления противопоказанных лекарственных средств и самолечения может значительно превышать негативные проявления основного заболевания.

От лечения при помощи народных средств лучше всего отказаться даже тогда, когда имеются хоть малейшие подозрения на наличие болезней или состояний, которые могут усугубиться, и отдать предпочтение более безопасному методу.

При всей его полезности продукт имеет ряд противопоказаний: им нельзя лечить детей младшего возраста, а также людей, страдающих различными болезнями пищеварительного тракта. Кроме того, запрещено принимать пряность при:

  • язвенных поражениях желудка. Вещества, содержащиеся в растении, могут оказывать раздражающее действие на слизистые поверхности желудочно-кишечной системы;
  • анемии, внутренних кровотечениях. Пряность обладает кроверазжижающим эффектом;
  • геморрое;
  • склонности к аллергии;
  • патологии почек;
  • заболеваниях урогенитального тракта.

В данных случаях жгучий продукт не рекомендуется категорически. При наличии других болезней требуется согласование с лечащим врачом.

Продукт содержит пурины, которые усугубляют течение некоторых заболеваний. Людям с подагрой или камнями в почках лучше воздержаться от его потребления.

Зеленый горошек – универсальная пищевая культура. Его можно парить, варить, жарить, запекать и тушить. Выбирайте!

Как и большинство иных продуктов горох имеет свои противопоказания. Кроме этого, овощ может нанести и существенный вред организму человека, особенно в следующих случаях:

  • при беременности бобовая культура противопоказана к употреблению в большом количестве. Так как горох вызывает газообразование, то подобное состояние будущей мамочки может негативно сказаться на поведении ее плода;
  • горох все же относится к «тяжелым» продуктам, поэтому его переедание может вызвать появление определенного дискомфорта в желудке;
  • не рекомендован горох к употреблению пожилыми людьми, которые ведут малоподвижный образ жизни. Все дело заключается в том, что горох в своем составе имеет большое количество пуриновой кислоты, которая способна откладываться в области мышц, суставов и сухожилий. При малоподвижном образе жизни подобные пуриновые отложения могут вызвать болевые ощущения и спровоцировать развитие некоторых суставных болезней;
  • людям, страдающим подагрой, не рекомендуется кушать горох в свежем виде, он разрешен к употреблению только в отварной форме и в небольших пропорциях;
  • при гастрите или наличии язвенной болезни бобовая культура может спровоцировать появление осложнений:
  • важно помнить и об индивидуальной непереносимости продукта, которой часто страдают люди. При наличии таковой, горох к употреблению строго противопоказан.

Сорта гороха

Зеленый горошек делится на три вида: лущильный, сахарный и мозговой. В свою очередь они имеют сорта, которые отличаются цветом, вкусом и способом приготовления.

В зависимости от классификации горох отличается по своему составу и полезным качествам.

Сорта гороха подразделяются на следующие разновидности:

  1. Белый горох — широко используется в лечебных целях. Белый горох показан к употреблению при многих заболеваниях. Мука из белого гороха назначается при комплексном лечении сахарного диабета. Кроме этого, мука из белого гороха показана к применению при головных болях, повышенной мозговой деятельности, при изжоге, при наличии отклонений в работе мочеполовой системе, при ожирении, при сердечных недугах и как наружное средство при кожных заболеваниях.
  2. Желтый горох — этот вид гороха применяется в кулинарии и в народной медицине. Желтый горох участвует в нормализации обменных процессов, заботиться об эластичности кровеносных сосудов, снижает риск развития онкологических заболеваний, способствует лечению гипертонии, инфаркта и старения кожи.
  3. Красный горох — данный сорт бобовой культуры снабжен большим количеством витаминизированных и минеральных веществ. Красный горох используется в лечении малокровия, преждевременного старения организма, онкологических заболеваний.
  4. Черный горох — редкий и необычный для многих людей черный горох показан в применении при потере голоса, для улучшения работы всех внутренних систем, в частности, печени, селезенки, почек.

Выращивание: посадка и уход

Вырастить зеленый горошек можно как на даче, так и дома на балконе. Чтобы выращивать данное растение на грядке, семена зеленого горошка нужно сажать в конце апреля, когда температура воздуха будет выше десяти градусов тепла.

Также перед посадкой горошка семена следует прогреть. Для этого необходимо просто разложить зернышки на открытом воздухе, чтобы на них попадали солнечные лучи.

В таком виде семена должны пролежать около четырех дней. Кроме того, перед посадкой в землю нужно внести удобрения в виде аммиачной селитры, а также мульчу из сухой травы или перегноя.

Уход за растением не очень сложный. Оно нуждается в своевременном поливе, рыхлении почвы и прополке. Еще необходимо удобрять зеленый горошек. В первый раз подкормку нужно сделать, когда растение достигнет восьми сантиметров в высоту, а вторую – через четырнадцать дней.

Также зеленый горошек может болеть такими болезнями, как мучнистая роса, корневая гниль, бактериоз, антракноз, с которыми необходимо бороться. Для этого следует запомнить несколько важных правил:

  1. Сажать только те сорта, которые ранее сажались и не подвергались нашествию вредителей и болезней.

  2. Не рекомендуется высаживать растение на тот же участок, где оно ранее росло, если не прошло четыре года.

  3. Соблюдать сроки посадки горошка.

  4. Перед высадкой растения почву следует перекопать.

  5. Вовремя удалять зараженные части растения, сорняки, вредителей.

  6. Проводить очистку и калибровку семян горошка.

Если придерживаться всех этих правил, зеленый горошек не будет подвергаться заболеваниям, что в свою очередь будет способствовать высокому и стабильному урожаю.

Если не хочется покупать семена в магазине, можно самостоятельно собрать семена зеленого горошка для следующего урожая. Для этого следует дождаться, когда кустики полностью высохнут, а стручки окрасятся в бурый цвет.

После этого нужно сорвать те стручки, в которых содержится наибольшее количество зернышек, и выдавить из них горошины. Если есть гнилые или поврежденные плоды, их необходимо выбросить.

Далее зернышки нужно разложить на бумаге и дать просушиться около семи дней при комнатной температуре. Через неделю сухие горошины следует переложить в герметичную стеклянную тару и отнести в такое место, где температура не будет опускаться ниже пятнадцати градусов тепла и не будет сильной влаги.

Если у вас нет дачи, то вырастить зеленый горошек можно в домашних условиях на балконе. Семена нужно сажать в деревянные ящички с достаточно влажным и рыхлым грунтом.

Если ростки плохо растут, растение нужно подкормить раствором из мочевины (на литр воды потребуется один грамм). Ровно через месяц рассаду можно высаживать на постоянное место.

Для этого семена следует посадить в ящички, предварительно проделав в почве бороздки на расстоянии двадцати сантиметров друг от друга. Каждое семя следует сажать на расстоянии пятнадцати сантиметров друг от друга.

После того, как семена будут посажены, их нужно немножко придавить, а затем полить. Краешки бороздок заделать землей.

Когда растение достигнет пятнадцати сантиметров, над ним необходимо установить сетку, по которой оно будет виться.

Ухаживать за комнатным горошком так же, как и за дачным (регулярно поливать и рыхлить грунт). Кроме того, изредка в почве следует проделывать дырочки при помощи вилки, чтобы кислород лучше проступал к корням.

Когда закончится вегетационный период, растение срезают и используют для компоста.

Полезные свойства зеленого горошка известны людям еще с древних времен. Историки считают, что горох был первым овощем, который человечество начало культивировать.

Правильно замороженный зеленый горошек сохраняет все полезные свойства свежего, при этом он доступен в течение круглого года. То, как и сколько варить замороженный зеленый горошек, будет зависеть от вида заморозки и качества выбранного продукта.

Что можно приготовить из зеленого горошка

Можно приготовить огромное количество блюд с добавлением зеленого горошка. Он является незаменимым ингредиентом многих овощных и мясных салатов, его часто используют как легкий гарнир к основным блюдам. В детском питании популярны гороховая каша и пюре из отварного зеленого горошка. Эти блюда отличаются тем, сколько варить замороженный зеленый горошек для их приготовления.

В кулинарии существует также много рецептов приготовления супа с зеленым горошком.

Рецепты применения черного перца от диареи

Есть варианты легких овощных супов с добавлением зеленого горошка. Готовятся они обычно на овощном бульоне или на бульоне из мяса птицы.

Для рецепта понадобятся:

  • овощной или куриный бульон (примерно 1,5 литра);
  • порезанный кубиками картофель;
  • порезанная кубиками морковка;
  • замороженный зеленый горошек (примерно 100 г);
  • зеленый лук;
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • твердый сыр;
  • домашние сухарики.

Вскипятить бульон, положить в него нарезанные картофель и морковь, довести до кипения и варить примерно 5 минут. Затем добавить зеленый горошек (для приготовления супа лучше его предварительно разморозить).

То, сколько варить замороженный зеленый горошек в супе, будет зависеть от качества самого горошка, но не более 5-7 минут. Сваренные в бульоне овощи немного остудить, затем взбить блендером, пока масса не станет однородной.

Добавить в кремообразный суп зеленый лук, порезанный кусочками сельдерей и измельченный чеснок. Подавать суп, предварительно посыпав его тертым сыром и домашними сухариками.

Горошек зеленый замороженный производят из травянистого растения семейства Бобовые. Данный овощ выращивают по всему миру и широко используют в кулинарии, употребляя в сыром виде, в первых блюдах в рагу и др. Также из зеленого горошка готовят оригинальные соусы, добавляют в салаты и подают как гарнир в свежем или вареном виде.

В сезон созревания гороха, его собирают, освобождают от створок и замораживают для дальнейшего хранения и употребления в пищу на протяжении года. В этом виде зеленый горошек сохраняет весь витаминно-минеральный комплекс и не утрачивает вкусовых качеств.

Ниже представлены рецепты использования черного перца от поноса.

Состав и польза

Замороженный горошек полезен при ожирении, гипертонических и сердечных заболеваниях. Он способствует замедлению онкологических заболеваний и отлично регенерирует ткани. В своем составе горошек замороженный содержит растительный белок, пищевые волокна, аскорбиновую кислоту, холин, ретинол, биотин и витамины группы В, а химический состав особо богат селеном, кальцием, калием, фосфором и др.

В 100г зеленого горошка замороженного содержится:

  • Белки – 6,4.
  • Жиры – 0,4.
  • Углеводы – 16,3.
  • Ккал – 72

Горошек зеленый замороженный как нельзя к стати в зимний период, поскольку улучшает пищеварение, помогает справиться с усталостью, увеличивает тонус организма, ведь в замороженном виде сохраняет все витамины и минеральный состав.

Как и многочисленные другие растительные продукты, горох известен своими богатыми питательными и лечебными свойствами благодаря своему химическому составу. Главное достоинство этого овоща сохранено в том, что он является настоящим кладезем легкоусвояемых белков, которые способствуют благоприятной работе пищеварительного тракта.

Помимо этого, горох наполнен полезными углеводами и микроэлементами, главенствующее место среди которых отдано магнию, фосфору, железу, калию, йоду и кальцию.

Среди витаминизированных веществ зеленый горошек богат на витамины всей подгруппы В, а также на витамин РР и С.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: